西甲-苏神+锋霸皆传射 内马尔红蓝百球巴萨4-1


来源:第一足球网 发表时间:2017-04-03 10:59:23


  北京时间4月3日凌晨2点45分,2016/17赛季西甲联赛第29轮的一场焦点战在卡梅内斯球场展开激烈的角逐,西甲排名第二的巴塞罗那客场挑战深陷降级区的格拉纳达。上半场,拉菲尼亚受伤被帕科换下,苏亚雷斯挑射击中横梁,半场结束前苏亚雷斯运动战中挑射打破僵局。下半场,索涅助攻替补登场的博加扳平比分,随后,苏亚雷斯奉献助攻,帕科破门,阿格博两黄变一红被罚下,拉基蒂奇造乌龙球,内马尔锦上添花,打进巴萨生涯百球。最终,巴萨客场4-1战胜格拉纳达,紧追皇马。

  在西甲联赛中的交锋历史中,双方一共有45次的交锋,巴萨以进120球失40球,36胜4平5负的成绩占据绝对上风。巴塞罗那在与格拉纳达的近5次交锋中保持全胜,近11次交锋赢下10场。本赛季首次较量中,巴萨主场1-0小胜格拉纳达。格拉纳达目前以4胜7平17负,积19分排在西甲联赛倒数第二的位置,球队正在为保级而苦苦挣扎。目前在西甲联赛的积分榜上,巴塞罗那在多赛一场的情况下依然落后皇马2分,如果想要卫冕本赛季的西甲冠军,红蓝军团的任何一场比赛都不容有失。

  球员方面,梅西由于累计黄牌遭遇停赛,皮克则获准休息,阿尔达-图兰在国家队赛事中受伤无缘此役。第7分钟,内马尔禁区前送出直塞,苏亚雷斯快速插上并完成右脚捅射,奥乔亚迅速出击将皮球没收。第17分钟,拉菲尼亚受伤无法坚持比赛,帕科将其换下。第24分钟,巴塞罗那获得反击机会,内马尔左路带球长驱直入后横敲找到弧顶处的苏亚雷斯,后者停球后右脚挑射,皮球江中横梁弹了出来,内马尔小禁区线上补射得手,但内马尔已经越位在先,进球无效。

  第27分钟,苏亚雷斯与在弧顶处与队友完成二过一后迎面右脚劲射,皮球被奥乔亚倒地扑出,帕科禁区右路得球后斜传门前,苏亚雷斯晃开角度后右脚倒地射门,奥乔亚再次将皮球扑出底线。第34分钟,内马尔前场直塞,苏亚雷斯禁区内倚住防守球员右脚低射,奥乔亚将皮球神奇的挡出。第40分钟,苏亚雷斯人群中完成横穿,内马尔顺势脚后跟一波,拉基蒂奇弧顶处的左脚搓射打高了。

  第44分钟,巴塞罗那打破了场上僵局,阿尔巴后场送出精准长传,苏亚雷斯高速插上后大禁区线上冷静的完成右脚挑射,皮球绕过出击的奥乔亚飞进网窝,0-1!苏亚雷斯近3次造访卡梅内斯球场均能取得进球。

  下半场双方易边再战。第48分钟,帕科禁区右路小角度右脚射门,皮球飞出底线。第50分钟,格拉纳达扳平了比分,索涅一脚直塞穿透了巴塞罗那的防线,替补登场的博加禁区右路得球后低射远角,皮球击中远侧立柱内侧入网,1-1!格拉纳达全场首次中靶的射门便攻破了巴萨的大门。第53分钟,内马尔前场得球后右脚直接远射,不过这次射门角度太正,并没有难倒奥乔亚。

  第63分钟,巴塞罗那再次取得了领先,苏亚雷斯前场倚住防守球员后挑传身后,帕科右路高速插上获得单刀球,随后右脚低射破门,1-2!此球过后,苏亚雷斯成为本赛季五大联赛中首位进球与助攻均上双的球员。
  
  第65分钟,拉基蒂奇得球后弧顶处摆脱防守球员完成射门,奥乔亚单掌将皮球托出横梁。第70分钟,内马尔开出左路角球,马蒂厄禁区内伸出左脚完成射门,皮球稍稍偏出了左侧立柱。第74分钟,安德雷亚斯-佩雷拉左路得球后内切,摆脱拉基蒂奇后完成右脚远射,皮球被特尔施特根没收。第81分钟,格拉纳达中场阿格博两黄变一红被罚下场。

  第82分钟,巴塞罗那扩大了领先优势,内马尔左路连续内切分球,苏亚雷斯射门被封堵,拉基蒂奇右脚低射打在索涅身上后飞进球门远角,1-3!官方显示这是一个索涅的乌龙球。
  
  第85分钟,内马尔前场禁区内抢断成功,随后的左脚低射被奥乔亚扑出,苏亚雷斯补射将皮球打向了看台。第88分钟,博加禁区中路得球左脚射门,皮球被特尔施特根没收。

  第90分钟,帕科禁区右路将皮球扫到门前,内马尔后点右脚推射空门得分,1-4!内马尔攻入了自己巴萨生涯100球。最终,巴萨客场4-1战胜格拉纳达,紧追皇马。

  格拉纳达(5-4-1):13-奥乔亚/22-富尔基耶、20-索涅、6-隆班、3-加斯顿-席尔瓦(77分钟 19-昆卡)、23-利特里/18-安德雷亚斯-佩雷拉、5-阿格博、26-昂邦(46分钟10-博加)、8-瓦卡佐/24-克拉维茨(55分钟7-阿德里安-拉莫斯)

  巴塞罗那(4-3-3):1-特尔施特根/20-塞尔吉-罗贝托、14-马斯切拉诺、24-马蒂厄、18-阿尔巴/4-拉基蒂奇(86分钟28-卡洛斯-阿莱尼亚)、5-布斯克茨、21-安德烈-戈麦斯(66分钟 8-伊涅斯塔)/12-拉菲尼亚(17分钟 17-帕科)、9-苏亚雷斯、11-内马尔  (来源:搜狐体育 作者:Sunny)
精准三期必開一期